数理学院数学系教工第一党支部5月主题党日活动
发布人:信息发布员  发布时间:2023-05-31   动态浏览次数:10

2023年5月17日,数学系教工第一党支部于徐汇校区3-332开展主题学习活动,活动的主题是:“读原著学原文悟原理”专题交流研讨——深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,本次活动由支部书记周鹏同志主持。

活动伊始,周鹏同志向支部各位党员简要介绍了《摘编》中的内容,其中,他特别强调了与教师密切相关的第六部分内容,即实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。随后,由支部各位党员围绕学习内容展开讨论。牛烨醴同志结合自身的教学实践谈到:我们要将育人育才融入到日常教学中,要充分应用课程思政的思想,在做好专业知识讲授的同时,培养学生的逻辑思维能力、创新能力以及优秀的个性品质。盛丽鹃同志谈到:教师这个职业需要用真心教书,用真情育人。作为教师,我们不能在政治立场上摇摆,不能在本职岗位上追逐名利。要以身作则,知行合一,言传身教,要让学生感受到我们身上的正气。

在本次活动的最后,支部书记周鹏同志要求各位党员同志要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,要一字一句地读和看,切实做到读原著学原文悟原理,提高理论学习的深刻性。