数理学院物理系教师第二党支部11月主题党日活动
传承红色基因、牢记初心使命–---参观中共二大会址
发布人:信息发布员  发布时间:2022-11-30   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,永葆政治本色,1123日下午,物理系教师第二党支部开展红色寻访主题党日活动,活动主题为“传承红色基因、牢记初心使命–---参观中共二大会址”。此次活动还邀请了物理系主任张敬涛教授、王春明教授以及青年教师梁云烨、高中辰和郭一欣。19227月召开的中国共产党第二次全国代表大会为中国革命指明方向,与党的一大共同完成党的创建任务。

首先,在支部书记刘道军同志的带领下,全体党员面向党旗高举右手,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。进入展厅,迎面是二大的主题雕塑,有着“在中共民主革命纲领大旗指引下,工人、农民、青年、妇女运动蓬勃发展”的寓意。紧接着人物展厅悬有参与会议的12名代表的头像及介绍。对于此次参观,大家感想颇多、受益匪浅。胡志娟老师表示,“此次参观我们上了一堂生动的党史教育课。作为一名高校党员教师,一定要做好立德树人工作,除了必须完成好教育教学任务外,还需要关爱自己的学生,时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命职责,志不移、道不改、心不变。坚定不移听党话、跟党走,全面贯彻党的教育方针,培根铸魂育时代新人。真正把为学、为事、为人统一起来,做新时代‘乐为、敢为、有为’的教育工作者,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献”。冯朝君老师提到,“通过此次参观,更加深刻感受到中国共产党发展的不易,让我更加坚定了信念,不忘初心、牢记使命。作为老师,不但要努力夯实自己的专业基础,还要进一步提高自身的教学水平,不断积累和总结教学经验,特别是线上线下相结合的教学方式,让我们迎来了新的挑战,如何能在线上与同学们有效互动,如何将思政教育融入专业课堂,都将是我思考和努力的方向。今后,我也一定会更加努力地学习党中央精神,牢记入党誓词,坚决拥护党的领导,做好党的教育工作者,不遗余力地为党和人民培养优秀的人才”。

此次追寻红色记忆,重温党的光辉历史,进一步增强了大家的爱党爱国情怀,提高了红色文化素养。