数理学院物理系教工党支部联合研究生18级第六党支部6月主题党日活动
学改革开放史,争当学校改革发展先锋
发布人:信息发布员  发布时间:2020-06-30   动态浏览次数:10

6月10日下午,物理系教工党支部联合研究生18级第六党支部,利用腾讯会议在线开展“学改革开放史,争当学校改革发展先锋”主题党日活动。

支部党员石旺舟院长主持会议。他首先结合自身经历分享了他对中国改革开放40年之间翻天覆地变化的所见所感。按照历史的发展进程,他讲述了从70年代末到90年代初改革开放前期、中期和后期我国在经济、法制、教育等方面的重大历史决策和成就。

接着,支部党员王飞飞、学生党员孟慧娇和宁曦莹分别交流了学习“改革开放史”和习近平总书记考察上海时的重要讲话需和观看“浦东开发开放30周年主题展”的体会。他们谈到,“改革开放史是见证中国共产党蓬勃发展的历史。作为21世纪的青年党员,我们是改革开放的受益者与见证者。”“各位同学可以通过改革开放史的学习,对自己未来的发展有一些启示,提前规划好以后怎么去做一名优秀的中学老师,怎样去适应这个时代发展的浪潮。”“作为未来的一名党员教师要以蓬勃向上的朝气、敢为人先的锐气,勇于创新的精神,练就过硬的教学基本功,为上海的发展贡献我们的力量。”

最后,石院长希望各位党员深刻体会和认识我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,要珍惜现今的美好生活,懂得它的来之不易,针对所出现的问题进行深入的思考,能够在各自的岗位上发挥党员的作用,能够不断发现问题,解决问题。