数理学院研究生第四党支部10月主题党日活动
学风大讨论
发布人:信息发布员  发布时间:2023-10-31   动态浏览次数:11

为提升学院院风,增强学生遵纪观念,加强学生专业素养,形成良好的教风和学风,20231018日下午17时,数理学院研究生第四党支部在数理学院247会议室开展了以学风大讨论”为主题的党日活动

会议上,支部成员一起围绕学风这一主题展开讨论,同时引导支部成员树立正确的学习观、成才观、价值观,确立自己的人生长远目标和近期目标,并以实际行动为目标努力;增强文明守纪意识和爱班荣班意识,增强集体观念和纪律观念,提高自身的文明修养;坚持每天进行自我精神引领;端正学习态度,明确学习目的,养成良好的学习习惯,增强学习的积极性和主动性。

最后,支部成员就“学风大讨论”的心得体会进行分享。支部成员积极描述自身的体会与感受,有成员认为学风正,班风就正,同学们所处的学习环境就越好。好的学风,能增强学生的事业心和求知欲,培养学生的集体主义精神、遵纪守法意识、文明行为习惯,形成团结互助的风气,促进学生全面发展。也有成员认为学风同样是改进党内思想作风、工作作风、生活作风的基础,只有端正学风,始终坚持学以致用,才能有所作为。