数理学院研究生教师协同培养中心第二党支部举行专题学习会
发布人:信息发布员  发布时间:2023-09-30   动态浏览次数:11

913日,数理学院研究生教师协同培养中心第二党支部于二教247召开主题教育专题生活会。党支部同志们集中学习研讨习近平总书记关于党的建设的重要思想,联系实际查摆问题,展开批评与自我批评。

支部党员对于近期理论学习进行集中研讨。习近平总书记指出,开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。吴小丹同志认为推进新时代党的建设要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导这个根本性的大原则来展开,任何时候、任何情况下都不能游离、不能偏离。彭丽霏同志表示,目前作为实习教师,要以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,用自己的能力作出新的更大贡献。黄士玲同志说,在实习生活中,作为教师要加强学生的德育工作,关注学生的身心发展,加强爱国教育,同时也需加强自身专业素养和教师技能,为培养更多人才做足准备。周婧同志认为通过深入学习和理解党的建设思想,我们能够更好地把握党的性质、宗旨以及党的使命,增强对组织的认同感和责任感,明确自己的方向和目标。作为一名学生党员,我们应该自觉遵守党的纪律和规定,保持良好的道德品质和行为习惯,以党员的身份引领身边的同学和朋友,传递正能量。

会上,党支部书记薛儿对上一年组织生活会整改情况进行报告,针对上一学期学习强国情况不理想和部分同志存在工作懈怠的问题进行了整改,目前支部成员学习强国情况都能达到每日完成,作为毕业班党员都正在实习中,积极进行工作。随后每位同志进行批评与自我批评。

最后支部书记薛儿进行总结和表态发言,表扬表现突出的党员,支部党员2位参加高端实习,2位党员积极参加志愿活动,希望党员在实习中也能发挥党员先锋模范作用,向身边优秀党员学习,发扬师大精神。