数理学院研究生第三党支部9月主题党日活动
学党史、悟思想、办实事、开新局
发布人:信息发布员  发布时间:2021-09-30   动态浏览次数:10

9月27日晚上8:30,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,开展党史专题交流学习。数理学院研究生第三党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展9月的党日活动

本次活动分为两个部分:首先,在党员们已深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,围绕习近平总书记《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习教育必读书目,开展专题学习交流其中,邓雅文同学提到:《中国共产党简史》介绍了我党从创建之初到带领中国特色社会主义进入新时代的曲折奋斗过程,翻开这本书从中国共产党投身大革命的洪流,到土地革命、成为抗日战争的中流砥柱、夺取新民主主义革命的胜利,再到中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立与不断探索,每一个历史时刻在闪耀党的光辉。

其次,大家围绕如何做到“学史力行”展开讨论各学生党员认真研讨如何加强对学生政治引领和入党启蒙教育,在专业学习、创新创业、志愿服务及各类社会实践中发挥战斗堡垒作用,明确具体措施和努力方向。张笑涵同学提到:从最初的共青团员,到现在的党员,我们在不断的成长,也在不断的参与我党历史的书写,现在的我们这一代人即将成为建设国家的中坚力量,牢记自己肩负的时代责任,牢记我党同志代代传承的不怕困难,奋勇向前的优秀品格,努力做一名合格优秀的共产党员,积极通过各种方式了解党的历史,学习榜样的力量,为自己指明奋斗的方向。