数理学院研究生19级第五党支部4月主题党日活动
重温光辉历史,感受使命初心
发布人:信息发布员  发布时间:2021-04-30   动态浏览次数:10

上海师范大学数理学院研究生19级第五党支部于2021年4月22日开展“重温光辉历史,感受使命初心”的主题党日活动,通过走访参观上海外滩历史纪念馆与瞻仰人民英雄纪念碑,深入学习上海近代城市的解放发展的前世今生与改革开放的艰辛历程,体会革命先辈们传承下来的艰苦奋斗精神。

通过本次的参观学习,支部了解了上海外滩的发展从屈辱到荣耀,其背后体现出来的是中国的崛起与蓬勃发展,在屈辱走向荣耀的过程中,是无数中华人民呕心沥血的付出与拼搏。支部同学周犇犇在参观后表示,正是因为有了为上海解放献出生命的革命先烈,上海解放后外滩才能重回人民的怀抱,近代上海从这里迈出了走向现代化国际大都市的第一步,才有如今这样一个国际化的大都市。此外,支部同学孙永银表示,在这次追寻外滩发展足迹的过程中重温了历史、回顾了革命历程、缅怀了前辈们创建的丰功伟绩,相信在中国共产党的带领下,未来的外滩,未来的上海,未来的中国一定会更加辉煌!

最后,支部副书记袁晟亮表示,百年前上海外滩在屈辱中被迫接受国际化,而百年后万象更新,上海在改革开放中迎来国际化发展,如今即使身处和平、幸福的年代,我们青年人也要不忘初心、牢记使命,铭记历史,接过改革发展的接力棒,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。