数理学院研究生17级第二党支部举行专题学习会
发布人:信息发布员  发布时间:2020-03-31   动态浏览次数:12

2020年03231800,研究生17级第二党支部通过微信群的形式展开了认真贯彻落实习近平总书记2月26日、3月4日在中央政治局常委会会议和3月10日在湖北省考察疫情防控工作时的重要精华精神;学习疫情防控工作先进人物事迹。

首先,党员同志们认真学习了相关材料,对所学得的心得体会做了分析交流。然后,同志们对学习的内容了理解体会以及感想做了深入交流。滕爱坤同志说:“深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,坚持以高质量科技供给推动高质量发展,始终将创新驱动发展作为核心战略,争当科技创新的排头兵;进一步发挥科研优势,更快地抢占制高点,争当制造强省的排头兵;牢固树立质量第一的意识,抓实质量提升行动,进一步擦亮品牌,争当质量强省的排头兵;深化“放管服”改革,优化政务环境和政策环境,争当优质服务的排头兵;充分发挥党的政治核心作用、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,争当党建引领的排头兵。要牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移地做新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的奋斗者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,奋力谱写新时代高质量发展新篇章

最后,支部书记总结发言。魏兴宇:认真学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,带着信仰学,带着信念学,带着感情学,真学真信真懂真做,切实提升思想境界,增强干事创业本领,强化履职尽责担当。要进一步增强紧迫感,加大工作力度,克服惯性思维,创新方式方法,立足新时代解决新问题,推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神各项贯彻措施落地落实。要坚持真抓实干,结合岗位职责,加强调查研究,在打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、提高农业比较效益、壮大村级集体经济、推进县域经济高质量发展等重大问题上察实情、出实招、求实效,当好省委的参谋助手。要切实转变作风,既重管理更重服务,加强学习研讨,增强服务意识,强化服务能力,不断提升人民群众和市场主体的获得感。要进一步加强支部自身建设,坚持“三会一课”制度,发扬民主讲团结,勇于担当比奉献,切实把支部建设成为坚强的战斗堡垒。”