广播电视编导专业

发布日期: 2009-06-26  作者:    浏览次数: 2108

培养学生德、智、体、能全面发展,适应当前及未来影视业、广告业需求的复合型多功能人才。本专业在教学中注重学生艺术修养及创作实践和创作技能的培养,将为影视业、音像业、广告业以及各企事业单位输送从事影视创作、广告策划和新闻传播与宣传的影视编创、记者、导演及中、高级管理人才。

主要专业课程有:影视艺术概论、影视文学写作、影视美学、影视批评、影视编剧、广告策划与创意、电视节目策划与市场、摄影艺术、电视摄像艺术、影视导演艺术、独立制片、影视创作实践、专业英语等。