数理学院工会开展“亲子论坛”之急救知识学习与实践活动

发布日期: 2018-07-06  作者:    浏览次数: 317 


        7月5日下午,数理学院工会在徐汇二教222室开展急救知识学习活动,此次活动面向全校。作为学院工会亲子论坛系列活动之一,学院于一个月前就开始筹备该项活动。



        随着突发事件的频发,急救知识获取如今社会显得越发重要,而对于青少年儿童来说,也越发需要具备一定的急救能力。在计生委与红十字会的协助下,工会邀请了奉贤区少年军校梁斌老师为大家普及相关知识。



        教职工携子女冒雨前来参加活动,学习急救知识。梁斌老师讲座内容丰富、通俗易懂。包扎海姆立克急救法心肺复苏增加了实践环节,大家在梁老师的指导下进一步走近急救知识、提高急救能力。

       此次活动旨在让大家了解急救知识,掌握急救技能,提高突发状况的应对能力,取得了良好的效果得到大家的一致肯定。学院工会老师还分别每个参与的家庭送上了暖意的急救

(供稿、摄影:数理学院工会

2018年7月5



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院