【毕业季·典礼】数载青春·礼赞芳华

发布日期: 2018-06-23  作者:    浏览次数: 474 


621日上午9时,上海师范大学数理学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区霞棐剧院隆重举行。上海师范大学校长朱自强,数理学院杰出校友代表、上海市崇明中学校长、正高级中学教师吴卫国,数理学院党委书记韩金明、副院长田红炯、副院长储继峰、副院长刘锋、副书记副院长蔡琼霞,以及学位委员会委员,数理学院各系科专业负责人、教师代表和家长代表,全体本科毕业生等近300人出席典礼。典礼由院党委副书记、副院长蔡琼霞主持。



典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。毕业季短片《青春理,数你最美》回顾了同学们师大四年来最美好的人生时光。数理学院党委书记韩金明、杰出校友吴卫国、毕业生代表姜浩哲、教师代表岳荣先先后发言,他们纷纷表示:祝贺全体毕业生顺利毕业,从数理学院出发,开启人生新征程,希望毕业生们能牢记师大校训,永葆数理精神,继续努力前行,也欢迎大家常回家看看。一句“厉害了,我的同学们”引起现场呼声。老师们诚挚的祝福,以及同学们对未来的期许和对母校感恩之情,都引起全体毕业生们的共鸣。



典礼上数理学院刘锋副院长宣读荣获上海市校优秀毕业生的学生名单,储继峰副院长宣读获得学士学位的同学名单。在庄严而神圣的学位授予仪式环节,全体毕业生在与会师生和家长的见证下依次上台接受拨穗礼。



最后,在2018届全体毕业生以及辅导员演唱的改编版《光辉岁月》中,同学们向对父母和老师们献花,合影留念。至此,典礼在热烈的掌声与浓浓的温情中圆满落幕。数理学院祝愿全体毕业生们青春逐梦,不负韶华,在各自新的起点上继续大放光彩,怀揣新梦想,拥抱新未来!



  

  

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院