数学系诚聘海内外英才

发布日期: 2018-06-12  作者:    浏览次数: 1544 


       上海师范大学数学系成立于1956年,是学校最早成立和重点发展的院系之一。其中,1981年基础数学获批全国首批二级学科硕士学位授予权,2000年获批计算数学二级学科博士学位授予权,2011年获得数学一级学科博士学位授予权,涵盖基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、运筹学与控制论5个二级学科和数学物理自设专业。在郭本瑜等老一辈数学家的努力下,计算数学学科被批准为上海市(第二、三期)重点建设学科、数学学科被批准入选上海高校一流学科建设计划(2012年)和上海市高峰学科(2015年)。 为进一步提升学科发展水平、积极对接上海市“双一流”学科建设,根据学科发展需要,现面向海内外诚聘优秀人才。学院将依托上海市高峰学科对引进人才提供便利的发展平台和有竞争力的薪资待遇。

  

招聘岗位和待遇:

(1)杰出人才: 院士、****、杰青、优青等国家级人才项目入选者。待遇面议。

(2)青年学者:省部级人才项目获得者,如教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者等人才项目获得者,年龄一般不超过45岁。待遇面议。

(3)优秀博士:数学类相关专业,在海内外知名大学获得博士学位(博士后),具有较强的学术潜力,年龄一般不超过35 岁。待遇按照人事处标准执行。学校支持优秀博士申请上海市和国家级的人才项目,如获审批将参照杰出人才和青年学者的条件予以匹配。

  

所需专业:基础数学、应用数学、计算数学、统计学、课程论与数学教育。

  

联系人:娄本东教授(系主任)

电话:021-64321197

Email lou@shnu.edu.cn









 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院