师生携手并进,共促全面发展——数理学院举行2016级学业导师制度说明与布置会

发布日期: 2018-05-14  作者:    浏览次数: 425 


59日下午,数理学院在奉贤校区二教321室成功举行了2016级学业导师制度说明与布置会。数理学院副院长储继峰、数学系主任娄本东、物理系主任张敬涛以及学院2016级全体学生参加了布置会,会议由辅导员周洋主持。







对全院高年级学生实行学业导师制旨在提高人才培养质量,培养学生对专业的兴趣,帮助学生提升学术科研水平,实现本科人才培养的内涵式发展,更好发挥教师对学生的指导作用,把人才培养融入教学、教育全过程,形成良好的育人氛围。布置会上,数理学院副院长储继峰教授首先向同学们明确了实施学业导师制度的目的,同时,他介绍了学业导师选择的方式,学院将根据学生的未来规划和导师意向,并结合导师的研究方向等进行匹配。为了真正让学业导师制落到实处,学院为学业导师制定了具体和详细的工作要求,并将定期进行考核和评估,用制度化和规范化的方式确保学业导师制度的有效运行。

数学系主任娄本东教授和物理系主任张敬涛教授,分别为2016级同学们详细介绍了我院数学系和物理系的发展现状,以及研究团队和研究方向,并鼓励同学们根据自己之后的发展方向,积极主动联系心仪的导师,进行深入交流和沟通,最终能够选择合适的学业导师。

会上,举行了物理系2016-2017学年褚君浩院士奖学金获得者表彰仪式,与会老师为2016级获奖同学颁发了证书,并鼓励大家再接再厉,勇创高峰。



(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院