薪火相传,守正出新

发布日期: 2023-07-11  作者:    浏览次数: 10

薪火相传,守正出新

——数学系退休教师欢送会

几十载栉风沐雨,几十载春华秋实。为表达对教师的关怀、关爱,对教师职业生涯奉献的感谢,同时让年轻的教师在欢送老同志的时候,接受系科历史文化的熏陶,更好地融入集体,增强数学系的凝聚力,710日,在上半学期结束之际,一场情意浓浓的退休欢送会在数学系3号楼332会议室举行。数理学院党委书记樊连生、工会主席邢业朋、副院长兼数学系主任郭谦、数学系教工党支部书记周鹏、胡慧英以及中青年教师代表齐聚一堂,热烈欢送王宇老师和孙乐平老师光荣退休。会议由数理学院工会主席邢业朋主持。

会议伊始,郭谦老师首先介绍了数学学科的发展历程,接着简要介绍了王宇、孙乐平两位老师的工作经历和业绩,并对青年教师的发展提出了几点建议。王宇、孙乐平两位老师分别回忆了在学院工作以来的点点滴滴,言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,深蕴着对学院发展的期望,充满着对学院的深深眷恋、对同事的深深情谊。他们感谢学院的关爱与支持,同时看到学院如今的发展,非常欣慰,也真诚地祝愿学院发展更上一层楼。与会老师们纷纷发言,分享了与两位老师多年来一起奋斗的美好点滴与珍贵记忆。与会的青年教师受益良多,纷纷表示以两位老师为榜样,不断前行,勇攀高峰,并向两位老师送上了最真挚的祝福!

数理学院党委书记樊连生代表学院领导班子及全体教职工向两位退休教师表示崇高的敬意,对他们几十年来的爱岗敬业、辛苦付出,与学校发展同呼吸、共命运的教育情怀表达了衷心感谢。他希望两位老师将光荣退休看作是人生新的历程的起点,享受美好的退休生活,保重身体,欢迎他们常回学校看看,一如既往地关心、关注和支持学校的建设发展,并希冀青年教师再接再厉,为学院的发展贡献力量。最后,樊书记和邢主席向两位老师送上纪念品并合影留念。

退休不褪色,离岗离心。数理学院举办的“光荣退休”系列活动,激励全体教职工以榜样为目标,继承和发扬老一辈教师坚如磐石的理想信念、矢志不渝的奉献精神,传承接力棒,矢志再奋斗,共同推动学科高质量发展。