铭记党的奋斗历程 感受改革开放成果

发布日期: 2018-04-19  作者:    浏览次数: 716 


418日下午,数理学院党委组织全体教工党员赴一大会址开展不忘初心,牢记使命学习实践活动。在党的诞生地,全体党员回顾建党历史、重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。


初春的兴业路散发出浓浓暖意和吸引力,一大会址在梧桐树的遮掩下肃穆庄重。数理学院全体教工党员胸前佩戴党徽,怀着崇敬的心情来到这里,馆内宣誓厅悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,在数理学院党委书记韩金明带领下,全体党员一起举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,这样的场景不禁令人想起习近平总书记的讲话:入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。


中共一大会址纪念馆成立于1952年,1984年邓小平同志为纪念馆题写了馆名。在建党95周年之际,纪念馆完成了10多年来最大规模的展览陈列扩容。据介绍,重新开放的中共一大会址纪念馆,展品达278件,增加了近一倍,其中国家一级文物20余件,还首度公布了一批在俄罗斯、美国最新发现的中共早期珍贵历史档案,同时馆内也增加了不少多媒体互动设施。


今年是改革开放的四十周年,也是浦东开发开放的28周年。418日更是浦东开发开发的28周年纪念日,一大会址参观结束后,全体党员来到了上海的金融中心陆家嘴,参观了上海环球金融中心。上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,2008829日竣工。楼高492米,地上101层,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼。看着黄浦江两岸蓬勃的发展,大家纷纷表示切身感受到多年来改革创新的成果,也增强了为实现中国梦而不懈奋斗的使命感和责任感。

(供稿、摄影:数理学院)



 
  版权所有2009 ©  请勿转载和建立镜像© © 违者依法必究© © 上海师范大学数理学院